УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОХРАНЫ

Прокуратуру удивили расходы Красноярской мэрии на вооруженную охрану

31 Марта 2017 года Прокуратуру удивили расходы Красноярской мэрии на вооруженную охрану

Прокуратурой города Красноярска проведена проверка сообщения 8 телевизионного канала о размещении заказа при организации охраны зданий и помещений администрации города Красноярска.

Ранее в правоохранительные органы с заявлением о коррупции в мэрии Красноярска при закупке охранных услуг обратился директор Охранной организации "Илир" Евгений Мальчиков. 

Проверкой выявлены нарушения должностными лицами управления делами администрации бюджетного законодательства, о размещении заказов, базирующегося на принципах эффективного расходования бюджетных средств, а также контроля за исполнением муниципальных контрактов.

С 2015 года ежегодно администрация города заключает муниципальные контакты на оказание услуг охраны посредством выставления постов физической вооруженной охраны, а также охраны с применением «тревожной» кнопки.

Суммарно за этот период бюджетные расходы на оплату услуг составили более 12 миллионов рублей.

По условиям контрактов от исполнителя требовалось обеспечить сотрудников охраны оружием, сертифицированным в установленном порядке в качестве служебного, и специальными средствами. Охранники должны иметь разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему, выданные органами внутренних дел.

Однако исполнителем услуга вооруженной охраны на постах заказчика не предоставлялась. В 2015 - 2016 годах служебное оружие для охраны объекта выдавалось один раз трем сотрудникам. Ряд охранников, работавших на объекте, не имели разрешений на ношение оружия.

Должностные лица администрации города, ответственные за правомерное, эффективное расходование бюджетных средств и контроль за исполнением муниципальных контрактов, бездействовали. Какой-либо учет выходов охранников на посты, проверка наличия разрешений на оружие и самого оружия не велись. Принята и неправомерно оплачена услуга, которая оказана не надлежащим образом.

Прокуратурой города в адрес Главы города по результатам проверки направлено представление об устранении нарушений законодательства о бюджете, размещении заказов.

Напомним, что Охранная организация "Илир" в 2017 году дважды одержало победу в аукционах на оказание услуг вооруженной охраны администрации г. Красноярска, но чиновники все время находили формальные основания для уклоанения от заключения контракта, продолжая лобировать интересы конкретной коммерческой организации ООО "РОСО".

В ближайшее время Охранная организация "Илир" потребует от следственного комитета возбуждение уголовного дела в отношении контрактного управляющего - начальника отдела закупок управления делами администрации г. Красноярска  Ревенко Сергея Сергеевича.

Источник: http://www.krasproc.ru
Смотреть видео: https://www.youtube.com



Возврат к списку

© ООО ЧОО "Илир", Krasnoyarsk, 2017
info@sibilir.com
г. Красноярск, ул.9 Мая, д. 10

8 (800) 250-87-43

Заказ звонка